2015年12月号 栄養素30 β-カロチン 「かぼちゃとほうれん草のひき肉グラタン」
2015年11月号 栄養素29 イソフラボン 「ポークビーンズ」
2015年10月号 栄養素28 ビタミンK 「納豆と小松菜のおやき」
2015年9月号 栄養素27 ビタミンB2 「鮭ときのこのクリームパスタ」
2015年8月号 栄養素26 DHA 「いわしのソテー ラビゴットソースかけ」
2015年7月号 栄養素25 クルクミン 「ターメリックライスとタンドリーチキン」
2015年6月号 栄養素24 ビタミンP ビタミンPを多く含む食品の効果的なとり方/「サラダそば」
2015年5月号 栄養素23 リン リンを多く含む食品/「炒り豆腐」
2015年4月号 栄養素22 ルテイン 「野菜とうずらのマリネ」
2015年3月号 栄養素21 レシチン 「豆腐入り茶碗蒸し」
2015年2月号 栄養素20 ビタミンU ビタミンUを多く含む食品・効果的な摂り方「具だくさん ミネストローネ」
2015年1月号 栄養素19 葉酸 「ブロッコリーとほうれん草の和風スープ」