2000年12月号 旬の食材「どぶ汁風あんこう鍋」
2008年11月号 トマトケチャップ「なすとえびのピリ辛あげ、 簡単手作りトマトケチャップ」
2008年10月号 酢②「イカといんげんの黒酢炒め」
2008年9月号 スパイス「酢辣湯」
2008年8月号 ハーブ③「ハーブパン粉、 いわしのハーブパン粉焼き 夏野菜のグリル添え」
2008年7月号 みそ2「トマトと牛肉の甜面醤炒め」
2008年6月号 植物油2「鶏肉とたっぷり野菜の炒め物」
2008年5月号 植物油1「鮭のちゃんちゃん焼き」
2008年3月号 からし「豚肉のマスタード焼き ピクルス添え、 菜の花のからし和え」
2008年2月号 わさび「白身魚と海藻と野菜のたっぷりサラダ」
2008年1月号 こしょう「牛肉とミックスこしょうの炒め物」