薬局管理栄養士のレシピ

【薬局管理栄養士のレシピ公開】アスパラガスと新じゃがのゆかり炒め

夏に備えて摂取したい栄養素、アスパラギン酸
エネルギー:151kcal たんぱく質:5.6g 脂質:7.4g 塩分:0.6g
Write a review
Print
材料
  1. アスパラガス 40g(2本)
  2. 新じゃが芋 100g(1個)
  3. とり胸ひき肉 20g
  4. ゆかり 3g(小さじ1弱)
  5. オリーブオイル 12g(大さじ1)
作り方
  1. アスパラガスの根元の硬い部分をピーラーで除き、斜め薄切りにする。
  2. じゃが芋は皮をむき、細切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを引き、ひき肉を加えて炒める。
  4. 肉の色が変わってきたらじゃが芋加え、火が通るまで炒める。
  5. アスパラガスを加えさっと炒めたら、ゆかりを加え混ぜ合わせて完成。
メモ・ワンポイント
  1. ☆アスパラギン酸は熱に弱いため加熱しすぎないようにしましょう。
アップル薬局のブログ https://www.applecarenet.jp/blog/

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

  • この記事を書いた人

eiyou

-薬局管理栄養士のレシピ
-, , , ,

© 2020 アップル薬局のブログ Powered by AFFINGER5