薬局管理栄養士のレシピ

ひじきとサバ缶のさっぱり和え

2019/3/18

カルシウムはビタミンDやクエン酸と一緒に摂ると効率的に吸収されます。 2019-03-18 15:41:37 (1人分)エネルギー:78kcal、たんぱく質:7.3g、脂質:3.4g、炭水化物:5.3g、塩分:0.7g、カルシウム:122mg、食物繊維:2g Write a review レシピを保存 Print 材料 (2人分) 生ひじき 70g 玉ねぎ 50g カイワレ大根 10g 赤パプリカ 20g サバ水煮缶(汁を切っておく) 60g 醤油 小さじ1 レモン汁 大さじ1 黒コショウ 少々 作り方 ...

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[管理栄養士のレシピ公開] あさりとアスパラガスの春パスタ

2019/2/15

アスパラガスの葉酸&ビタミンCとあさりの鉄&ビタミンB12で造血作用をアップ!アスパラガスの他に菜の花や春キャベツもおすすめです。 2019-02-15 13:38:00 (1人分)エネルギー:541kcal 蛋白質:17.4g 脂質:15.2g 炭水化物:77.5g 塩分:2.7g Write a review レシピを保存 Print 材料 (2人分) あさり(殻付き)200g アスパラガス4本(80g) ベーコン2枚(16g) オリーブオイル大さじ2弱 にんにく1片(4g) 酒大さじ1 スパゲッティ ...

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【管理栄養士のレシピ公開】水菜ときくらげのナムル

2018/12/28

カルシウム吸収アップメニュー 2018-12-28 17:24:45 (1人分)エネルギー:49kcal たんぱく質:2.1g 脂質:2.9g 炭水化物:5.4g 塩分:0.9g カルシウム:133mg ビタミンD:2.1μg Write a review レシピを保存 Print 材料 (2人分) 水菜 100g 乾燥きくらげ 5g ごま 小さじ1 しょうゆ 小さじ2 にんにくすりおろし 小さじ1/2 ごま油 小さじ1 作り方 乾燥きくらげは戻して千切りにする。水菜は洗って5cm幅に切る。 切ったきくら ...

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【管理栄養士のレシピ公開】春菊と人参の白和え

2018/11/18

βカロテン豊富な春菊で冬も元気に♪ 2018-11-18 13:29:34 (1人分)エネルギー:63kcal たんぱく質:3.6g 脂質:3.7g 炭水化物:4.9g 塩分:0.2g Write a review レシピを保存 Print 材料 (4人分) 春菊 1/2束(100g) 絹ごし豆腐 1/2丁(150g) 人参 1/4本(50g) 板こんにゃく 1/5枚(50g) 白すりごま 大さじ2 砂糖 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 作り方 豆腐はキッチンペーパーで包み、600wのレンジで3分加熱し水気 ...

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【薬局管理栄養士のレシピ公開】ネバネバしそとろろ

2018/7/26

初夏の季節にオススメ!食欲増進、大葉の健康レシピ♪ 2018-06-05 13:17:20 1人分 エネルギー:347kcal たんぱく質:8.9g 脂質:2.7g 炭水化物:69.9g 塩分:0.6g  Write a review レシピを保存 Print 材料 2人分 大葉 3~4枚 (2g) 梅干し 1個 (12g) 納豆 1パック (40g):付属のタレも使用 長いも 中1本 (150g) だし汁 100ml (水100ml、顆粒和風だし0.5g) ご飯 300g 作り方 長いもは皮をむき、すり ...

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【薬局管理栄養士のレシピ公開】ブロッコリーのチャウダー

2018/7/26

    身体を温める簡単チャウダー 2018-02-26 19:21:47 (1人分)エネルギー:150kcal たんぱく質:6.9g 脂質:6.7g 炭水化物:15.4g 塩分:0.9g Write a review レシピを保存 Print 材料 (2人分) ブロッコリー 1/2株 じゃがいも 大1/2個 たまねぎ 1/4個 コンソメ 1/2個 バター 10g 牛乳 100ml 水 200ml コショウ 少々 作り方 じゃがいも、たまねぎは皮をむき、薄くスライスする。 ブロッコリー ...

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【薬局管理栄養士のレシピ公開】白菜とホタテの豆乳スープ

2018/7/26

寒い季節にピッタリ!身体を温めるお手軽スープ♪ 2018-01-19 14:51:45 (1人分)エネルギー:103kcal たんぱく質:7.5g 脂質:3.9g 炭水化物:10.5g 塩分:1.3g Write a review レシピを保存 Print 材料 (2人分) 白菜の葉 2~3枚(200g) ホタテ貝柱の水煮缶詰 1缶(70g入り) 豆乳 1カップ(200ml) 水 1カップ(200ml) しょうがのすりおろし 小さじ1(6g) 塩 小さじ1/4(1.5g) 粗挽きコショウ 少々 作り方 白 ...

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【薬局管理栄養士のレシピ公開】まるごとかぶと鮭のポトフ風

2018/7/26

おもてなしにもオススメ!イロドリキレイなかぶレシピ☆ 2017-11-21 16:20:26 栄養価(1人分)エネルギー:95kcal、脂質:3.2g、たんぱく質:10g、塩分:1.0g Write a review レシピを保存 Print 材料 (2人分) かぶ 小2個(170g) かぶの葉 15g 鮭 1切れ(80g) 塩・コショウ 少々 酒 小さじ1 水 300ml コンソメ 1個(4g) バター 3g 小麦粉 小さじ1/2 粗挽きコショウ 少々 作り方 鮭は塩、コショウをして、酒をふりラップをか ...

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【薬局管理栄養士のレシピ公開】山芋グラタン

2018/7/26

ホワイトソースの代わりに、山芋を使ったヘルシーグラタン♪ 2017-10-30 13:55:19 (1人分)エネルギー:359kcal たんぱく質:16.1g 脂質:19.2g 塩分:1.5g Write a review レシピを保存 Print 材料 (2人分) ながいも 200g めんつゆ(ストレート) 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 絹ごし豆腐 150g コーン缶 130g(固形量) ブロッコリー 150g(小1株) ウインナー 80g(4本) 作り方 ながいもはすりおろし、めんつゆ・マヨネーズと ...

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【薬局管理栄養士のレシピ公開】なす南蛮

2018/7/26

抗酸化作用のある、なすで残暑も元気に♪ 2017-09-19 13:55:02 (1人分)エネルギー:169kcal たんぱく質:3.1g 脂質:8.4g 塩分:1.3g Write a review レシピを保存 Print 材料 (2人分) なす 中3本(300g) 小麦粉 20g ブロッコリースプラウト 適量 オリーブ油 大さじ1と1/3 A しょうゆ 大さじ1 酢 大さじ1 砂糖 大さじ1 作り方 なすは皮つきのまま一口大の乱切りにして水にさらす。調味料Aは混ぜておく。 なすの水気をふいて小麦粉を ...

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