薬局管理栄養士のレシピ

【薬局管理栄養士のレシピ公開】ネバネバしそとろろ

2018/7/26

初夏の季節にオススメ!食欲増進、大葉の健康レシピ♪ 2018-06-05 13:17:20 1人分 エネルギー:347kcal たんぱく質:8.9g 脂質:2.7g 炭水化物:69.9g 塩分:0.6g  Write a review レシピを保存 Print 材料 2人分 大葉 3~4枚 (2g) 梅干し 1個 (12g) 納豆 1パック (40g):付属のタレも使用 長いも 中1本 (150g) だし汁 100ml (水100ml、顆粒和風だし0.5g) ご飯 300g 作り方 長いもは皮をむき、すり ...

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【薬局管理栄養士のレシピ公開】ブロッコリーのチャウダー

2018/7/26

    身体を温める簡単チャウダー 2018-02-26 19:21:47 (1人分)エネルギー:150kcal たんぱく質:6.9g 脂質:6.7g 炭水化物:15.4g 塩分:0.9g Write a review レシピを保存 Print 材料 (2人分) ブロッコリー 1/2株 じゃがいも 大1/2個 たまねぎ 1/4個 コンソメ 1/2個 バター 10g 牛乳 100ml 水 200ml コショウ 少々 作り方 じゃがいも、たまねぎは皮をむき、薄くスライスする。 ブロッコリー ...

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【薬局管理栄養士のレシピ公開】白菜とホタテの豆乳スープ

2018/7/26

寒い季節にピッタリ!身体を温めるお手軽スープ♪ 2018-01-19 14:51:45 (1人分)エネルギー:103kcal たんぱく質:7.5g 脂質:3.9g 炭水化物:10.5g 塩分:1.3g Write a review レシピを保存 Print 材料 (2人分) 白菜の葉 2~3枚(200g) ホタテ貝柱の水煮缶詰 1缶(70g入り) 豆乳 1カップ(200ml) 水 1カップ(200ml) しょうがのすりおろし 小さじ1(6g) 塩 小さじ1/4(1.5g) 粗挽きコショウ 少々 作り方 白 ...

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【薬局管理栄養士のレシピ公開】まるごとかぶと鮭のポトフ風

2018/7/26

おもてなしにもオススメ!イロドリキレイなかぶレシピ☆ 2017-11-21 16:20:26 栄養価(1人分)エネルギー:95kcal、脂質:3.2g、たんぱく質:10g、塩分:1.0g Write a review レシピを保存 Print 材料 (2人分) かぶ 小2個(170g) かぶの葉 15g 鮭 1切れ(80g) 塩・コショウ 少々 酒 小さじ1 水 300ml コンソメ 1個(4g) バター 3g 小麦粉 小さじ1/2 粗挽きコショウ 少々 作り方 鮭は塩、コショウをして、酒をふりラップをか ...

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【薬局管理栄養士のレシピ公開】山芋グラタン

2018/7/26

ホワイトソースの代わりに、山芋を使ったヘルシーグラタン♪ 2017-10-30 13:55:19 (1人分)エネルギー:359kcal たんぱく質:16.1g 脂質:19.2g 塩分:1.5g Write a review レシピを保存 Print 材料 (2人分) ながいも 200g めんつゆ(ストレート) 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 絹ごし豆腐 150g コーン缶 130g(固形量) ブロッコリー 150g(小1株) ウインナー 80g(4本) 作り方 ながいもはすりおろし、めんつゆ・マヨネーズと ...

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【薬局管理栄養士のレシピ公開】なす南蛮

2018/7/26

抗酸化作用のある、なすで残暑も元気に♪ 2017-09-19 13:55:02 (1人分)エネルギー:169kcal たんぱく質:3.1g 脂質:8.4g 塩分:1.3g Write a review レシピを保存 Print 材料 (2人分) なす 中3本(300g) 小麦粉 20g ブロッコリースプラウト 適量 オリーブ油 大さじ1と1/3 A しょうゆ 大さじ1 酢 大さじ1 砂糖 大さじ1 作り方 なすは皮つきのまま一口大の乱切りにして水にさらす。調味料Aは混ぜておく。 なすの水気をふいて小麦粉を ...

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【薬局管理栄養士のレシピ公開】豚肉と枝豆のみょうが焼き

2018/7/26

香味野菜のみょうがで暑さに負けず元気に! 2017-08-26 16:11:24 栄養価(1人分) エネルギー:370kcal たんぱく質:15.6g 脂質:30.9g 塩分:1.1g Write a review レシピを保存 Print 材料 (2人分) みょうが 60g(6個) 豚バラ肉(薄切り) 150g 枝豆(ゆでてさやから出したもの) 80g 油 小さじ1 塩 小さじ1/3 こしょう 少々 白いりごま 少々 青じそ 3枚 作り方 みょうがは縦に4つ割りにし、青じそは千切りにする。茹でた枝豆はさ ...

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【薬局管理栄養士のレシピ公開】とうもろこしの冷製スープ

2018/7/26

夏バテ予防、食欲がないときにもオススメ! 2017-07-10 17:31:43 エネルギー:115kcal  たんぱく質:5.9g  脂質:3g 塩分:0.5g Write a review レシピを保存 Print 材料 (4人分) とうもろこし 2本 豆乳(牛乳でも可) 300ml 塩 小さじ1/3 コショウ 少々 お好みでパセリやクルトン 作り方 とうもろこしの皮をむいて洗い、600Wのレンジで1本あたり3分加熱する。 少し冷ましてから包丁を縦に入れ、とうもろこしの実をとる。 鍋に豆乳と2を入れ、 ...

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【薬局管理栄養士のレシピ公開】オクラの肉巻き

2018/7/26

栄養豊富なオクラで梅雨も元気に♪ 2017-06-28 17:07:17 エネルギー:349kcal たんぱく質:16.7g 脂質:22.2g 塩分:1.4g Write a review レシピを保存 Print 材料 オクラ 10本 豚ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用も可) 10枚 コショウ 少々 小麦粉 小さじ2 油 小さじ2 A 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 作り方 オクラは洗ってガクの周りを包丁でぐるりとむく。豚肉はコショウを振り、Aの調味料は合わせておく。 オクラ ...

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【薬局管理栄養士のレシピ公開】ヤングコーンの味噌和え

2018/7/26

5~6月が旬のヤングコーン! 2017-05-15 13:20:33 エネルギー:18kcal たんぱく質:1.0g 脂質:0.2g 塩分:0.3g Write a review レシピを保存 Print 材料 ヤングコーン 6本 クリームコーン(缶) 30g 白みそ 小さじ1 パセリ 少々(お好みで) 作り方 ヤングコーンは洗って、さっと茹で、食べやすい大きさに切る。(缶詰は、茹でずにそのまま使う) クリームコーンとみそを混ぜ合わせる。 ヤングコーンと2を和える。お好みでパセリを散らして、できあがり。 ...

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